A tendência portuguesa é sempre para a discriminação, fala-se tanto em equidade mas conforme o interesse assim se faz a equidade.
O IVA na restauração era de 13%, não entende bem porque era assim, só sei que era por interesse de alguns, se comer num restaurante não é um luxo então o que será um luxo, por isso não fazia sentido que o chamado imposto de valor acrescentado fosse assim tão baixo, e teve toda a lógica o seu aumento de 13 para 23%, esperando o Estado arrecadar 600 milhões de euros, mais 350 do que antes da subida do IVA, o que é bastante considerável.
Uma vez que é um luxo, e é! as actividades de Hotelaria e Restauração não têm que ser beneficiadas em relação a qualquer imposto face a outras empresas, todas fazem parte da economia portuguesa, e por acaso umas até mais que outras.
Agora há aqui um busílis, o busílis é que muitos dos ditos empresários de restauração não estão habituados a pagar, era de 13% agora é 23% sai-lhes um pouco mais caro, mas afinal quem paga o IVA? que eu saiba são os consumidores e não as empresas, mas eles não entendem assim, facturam tudo aquilo que vendem? facturam mesmo? deixa-me rir..........., paguem igual, não são mais que os outros, acho muito bem o Estado ter tomado esta medida, mama é muito bom quando a há.
Quem precisa e quem pode, não deixa de ir ao restaurante a pensar no IVA, são tudo desculpas de maus pagadores, ou não será? o negócio de venda ao consumidor final foi sempre bommmmmmmmmmm.
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